7ª LINEA PARA EL ee1LMP1 DE EPSILON EN SPA

Por Delfi_r el sábado, 10 de Mayo de 2008, 22:41 – Slot y Sport AutoEnlace permanente

Un problema de alimentación en el motor impide un mejor resultado en la sesión clasificatoria para los 1.000 km de Spa de las Le Mans Series.

Angel Burgueño fue el encargado de pilotar los escasos veinte minutos clasificatorios y poco más pudo hacer cuando en su vuelta lanzada, en la que de todas formas marcó su mejor registro, sufrió un paro de motor debido a un extraño problema de alimentación de gasolina.

La sesión fue muy movida y difícil de gestionar al verse interrumpida en dos ocasiones por bandera roja a causa de sendos accidentes. Estos obligaron a suspender los entrenamientos durante 15 minutos en cada caso.

Comentaba Angel al final de la sesión: “Ha sido una sesión muy difícil. El primer intento de vuelta rápida se ha visto frustrado por la bandera roja. El segundo, en que he conseguido el mejor tiempo, he sufrido un inesperado problema de presión de gasolina que me ha costado un par de segundo y en el tercer intento, última vuelta, me he visto entorpecido por el tráfico de coches que volvían al box”.

Mañana, a partir de las 12.50 horas, carrera prevista a 143 vueltas con un máximo de 6 horas de duración en que los de Epsilon harán todo lo posible por mejorar su posición de la clasificatoria.

Mañana la carrera que podeis seguir en Planet Le Mans, desde dónde nos informarán también de la carrera de Classic Endurance.

Pero el fin de semana es ricio en competicones y la suerte de Epsilon se dirime en otros campeonatos: en la Fórmula Renault hoy primera manga en Dijon:

TRIUNFO DE EPSILON EUSKADI EN DIJON : MERHI 2º Y COSTA 3º

Roberto Merhi y Albert Costa coparon dos posiciones del podium en la manga francesa de la Formula Renault 2000 tras liderar casi toda la carrera.

Espectacular carrera de los pilotos de Epsilon en este segundo meeting del campeonato WEC. El castellonense Roberto Merhi fue el “poleman” seguido del barcelonés Albert Costa en la parrilla de salida. Desde el momento en que se dio luz verde, los dos pilotos de Epsilon se colocaron en cabeza y mantuvieron una distancia de un segundo entre ellos y sus rivales .

El circuito de Dijon era hoy un auténtico horno con temperaturas de hasta 40º que tuvo consecuencias para la carrera. Los neumáticos sufrieron un castigo excepcional y a cinco vueltas del final la carrera tuvo que ser detenida con bandera roja por motivos de seguridad.

Justo antes de mostrarse la bandera roja, Daniel Ricciardo, que iba segundo tras adelantar a Costa, había adelantado a Merhi golpeándole el neumático trasero que pinchó. Analizada la maniobra por los comisarios, estos le penalizaron con una simple amonestación, muy poca cosa dado el perjuicio que ocasionó a Merhi que perdió la victoria de forma inmerecida. Finalmente, el podio oficial quedó con Ricciardo 1º , Merhi 2º y Costa 3º.

El norteamericano de Epsilon Jake Rosenzweig tuvo una muy meritoria actuación finalizando en 8ª posición tras una intensa carrera de este debutante en la categoría. El también piloto de la escudería vasca, el dominicano Richard Campollo, ganó cuatro posiciones en carrera para terminar en 10º lugar y se mostraba muy satisfecho del trabajo realizado. El andaluz de Epsilon y Cajasol, Pablo Montilla, no pudo pasar del décimo octavo puesto tras sufrir algunos toques y graves problemas con los neumáticos.

Mañana segunda manga en el circuito de la ciudad francesa de Dijon y cuarta carrera del campeonato WEC – West European Cup- de Formula Renault 2000.